以前書いてたオールパン、今日届きました~ヽ(゚∀゚)ノ
結婚祝いで貰ったレミパン、案外ヤワだったので(扱いが酷かったんじゃないのか)テフロンが剥がれてたし、何より油ナシで料理出来るってスゴクね?
と、言いながら実は半信半疑だったんですが。
たかがホットケーキ(普通にミックス使っただけのヤツ)のクセに、ふっくらしてるよママン!!(屮゜Д゜;)屮
ええええ今までちょっぴり表面が油っぽくてしっとりしてたアレ!?
こげんフカフカに焼けるもんか!?
コレならオカンに食わせても
『料理の腕を上げたな…』とニヤリと笑ってもらえるんでね?
全部フライパンのおかげだけど。
調子こいて、ソテーなんか作ってみた。
オールパン買う前→鶏ササミの塩焼き
買った後→鶏モモのソテー
すごい進化した気分です。
しかしまあ、油全然引いてなくても、鶏から油が出るわ出るわ。
ヘルシーになるのはイイことだ。
油使わなくていいのもイイことだ。
だって油高い。
今度スペアリブとかやってみよう。
オーブンなくてもボクはやれば出来る子なんだって証明してやろう。
ただ、今のこのヤル気がどこまで持つかどうかってことが疑問な訳で。(´A`)
:::
今日の飯。
昼:ホットケーキ
晩:飯、鶏胸肉ソテー(タマネギ、ピーマン、赤ピーマン、ニンジン合わせ)、レタスきゅうりトマトコーン、冷奴、えんどう豆のスープ
間食:葛羊羹
:::
そういえば、母親学級申し込んだのに行くの忘れた。
あいた。
参加中っす。↓


PR